Couscous

Ingrédients

– 500 gr Tomate
– 100 gr Oignon
– 500 gr Epaule de Cabri désossée
– 4 Merguez de Chèvre
– 150 gr Courgette
– 150 gr Carotte
– 150 gr Navet
– 150 gr Potiron
– 250 gr Pois Chiches
– 350 gr Graines de Couscous (grains moyens)
– 3 c. à c. Sel
– 1 c. à c. Poivre
– 1 à 2 doses Safran
– 1 c. à c. Ras-El-Hanout
– 1 c. à c. Gingembre moulu
– 2 brins Persil
– 70 gr Huile d’olive
– 20 gr Beurre
– 600 gr Eau

Préparation

  • Hachez les tomates et l’oignon
  • Mettez dans une cocotte les tomates, l’oignon, le cabri mis en morceaux, les merguez coupées en tronçons, 1 c. à c. de sel, poivre, ras-el-hanout, gingembre, safran, 30gr d’huile, beurre, 250 gr d’eau
  • Ajouter les carottes, courgettes, potiron et navets en morceaux
  • Faites chauffer, à couvert, à feux moyen pendant environ 30 min
  • Pendant ce temps, mettez les graines de couscous avec 40 gr d’huile d’olive, 350 gr d’eau et 2 c. à c. de sel dans un saladier, mélangez et laissez gonfler
  • Au bout des 30 min., ajoutez les pois chiches dans la cocotte et faites cuire encore 15 min.
  • En même temps, égrainez le couscous et faites le cuire à la vapeur 15 min.
  • Servez le couscous bien chaud accompagné du ragoût de cabri et légumes

Variantes possibles

  • L’agneau se marie très bien aussi avec les merguez de chèvre