Saucisse – Momie
Ingrédients
– 1 pâte feuilletée (rectangulaire si possible)
– 6 Chipolatas de Chèvre
– 1 Jaune d’oeuf
– Mayonnaise (ou des yeux en pate à sucre)
– Sauce au choix
Préparation
- Dans une poêle, faites cuire les chipolatas sans trop les dorer
- Essuyez l’excèdent de matière grasse et coupez les en deux
- Découpez la pâte feuilletée en fines bandes
- Recouvrez les demi-chipos avec de la pate comme pour faire une momie, laissez un espace pour l’emplacement des yeux
- A l’aide d’un pinceau étalez le jaune d’oeuf sur les doigts
- Enfournez environ 30 min. à 180°C chaleur tournante jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit bien cuite
- Laissez refroidir
- Réalisez les yeux avec deux points de mayonnaise (ou les yeux en pate à sucre)
- Servez avec un peu de sauce pour tremper les petites momies
Variantes possibles
- Merguez de chèvre