Saucisse – Momie

Ingrédients

– 1 pâte feuilletée (rectangulaire si possible)
– 6 Chipolatas de Chèvre
– 1 Jaune d’oeuf
– Mayonnaise (ou des yeux en pate à sucre)
– Sauce au choix 

Préparation

  • Dans une poêle, faites cuire les chipolatas sans trop les dorer
  • Essuyez l’excèdent de matière grasse et coupez les en deux
  • Découpez la pâte feuilletée en fines bandes  
  • Recouvrez les demi-chipos avec de la pate comme pour faire une momie, laissez un espace pour l’emplacement des yeux
  • A l’aide d’un pinceau étalez le jaune d’oeuf sur les doigts
  • Enfournez environ 30 min. à 180°C chaleur tournante jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit bien cuite
  • Laissez refroidir 
  • Réalisez les yeux avec deux points de mayonnaise (ou les yeux en pate à sucre)
  • Servez avec un peu de sauce pour tremper les petites momies

Variantes possibles

  • Merguez de chèvre