Soupe de butternut, faisselle de chèvre et pignons de pin

Ingrédients

– 1 Courge Butternut
– 1 Echalotte
– 600gr Bouillon de Légumes
– Sel, Poivre
– 4 pincées Piment d’Espelette
– 4 Faisselles de chèvre
– 60 gr Pignons de pin

Préparation

  • Mettez dans une marmite (ou robot cuiseur) la butternut en cube, l’échalotte coupée en quatre, le bouillon, sel et poivre à votre convenance
  • Faites frémir le tout pendant 1h
  • Mixez
  • Torréfiez les pignons 5 min dans une poêle à sec
  • Servez sans tarder dans 4 assiettes à soupe, la soupe, déposez au centre 1 faisselle, et décorez avec une pincée de piment d’Espelette et quelques pignons de pin !

Variantes possibles

  • N’hésitez pas à ajouter un œuf dur
  • Replacez la faisselle par une grosse cuillère à soupe de Brousse de Chèvre