Viande
Nous proposions de manière ponctuelle de la viande de cabri ainsi que des préparations à partir de viande de chèvre telles que merguez, pâtés ou encore rillettes.
Il nous semblait primordiale d’aller au bout des choses et valoriser l’ensemble des produits disponibles au sein de notre exploitation. De plus, ça nous éloignait avec plaisir des circuits classiques d’engraissement des chevreaux qui se rapprochent plus à de l’industrie que de l’élevage … Enfin et surtout, ça nous permettait de vous faire découvrir cette viande peu connue de nos palais et pourtant de qualités incontestables.
La viande de cabri est une viande très peu calorique car peu grasse, très fondante et aux saveurs délicates contrairement à certaines idées reçues. Les animaux plus âgés ont davantage de goût et sont donc principalement utilisés comme les moutons en plats mijotés, conserves ou encore merguez.
Cependant, la fermeture du dernier abattoir sur le département ne nous permet pas pour le moment de vous proposer ce type de produit à la vente (manque de temps pour les allers-retours allongés ainsi qu’un coût des transports bien plus important)
